Oct 27, 2009

Bolo Pao de Mel.



Bolo Pão de Mel(receita adaptada de Palmirinha Onofre)

Ingredientes:

2 xíc. (chá) farinha de trigo1 xíc. (chá) açúcar mascavo1 xíc. (chá) chocolate em pó1 1/2 xíc. (chá) leite1 col.(chá) canela em pó1 col. (cafe) cravo em pó1/2 xíc. (chá) mel1 col. (sopa) femento em pó

Cobertura:

300g chocolate em barraPreparo:

1. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes secos exceto o fermento e misture bem.

2. Adicione o leite e o mel e misture com uma colher de pau ou espátula até ficar homogêneo.

3. Adicione o fermento em pó e misture levemente.

4. Leve para assar em assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno pré-aquecido médio (200ºC) por 15 a 20 minutos, ou até que, enfiado um palito no meio do bolo, ele saia limpo.

5. Espere esfriar e enquanto isso, prepare a cobertura: pique o chocolote grosseiramente e leve para derreter em banho maria. Mexa bastante até que esfrie e cubra toda a superfície do bolo com esse chocolate.

Leve o bolo à geladeira para que a cobertura endureça.

Dica: Quanto à cobertura, utilizei 200g de chocolate ao leite e 100g de chocolate meio-amargo e ficou muito bom, nem tão doce nem amargo. Mas você pode utilizar o chocolate que vc possuir em casa. Na hora de derretê-lo, cuidado para que a água da panela não ferva e "pule" no chocolate. Uma boa dica é utilizar uma tigela de porcelana ou vidro que tenha a boca mais larga que a base, e que fique rente à borda da panela.

No comments:

Post a Comment