Bolo Pão de Mel(receita adaptada de Palmirinha Onofre)
Ingredientes:
2 xíc. (chá) farinha de trigo1 xíc. (chá) açúcar mascavo1 xíc. (chá) chocolate em pó1 1/2 xíc. (chá) leite1 col.(chá) canela em pó1 col. (cafe) cravo em pó1/2 xíc. (chá) mel1 col. (sopa) femento em pó
Cobertura:
300g chocolate em barraPreparo:
1. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes secos exceto o fermento e misture bem.
2. Adicione o leite e o mel e misture com uma colher de pau ou espátula até ficar homogêneo.
3. Adicione o fermento em pó e misture levemente.
4. Leve para assar em assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno pré-aquecido médio (200ºC) por 15 a 20 minutos, ou até que, enfiado um palito no meio do bolo, ele saia limpo.
5. Espere esfriar e enquanto isso, prepare a cobertura: pique o chocolote grosseiramente e leve para derreter em banho maria. Mexa bastante até que esfrie e cubra toda a superfície do bolo com esse chocolate.
Leve o bolo à geladeira para que a cobertura endureça.
Dica: Quanto à cobertura, utilizei 200g de chocolate ao leite e 100g de chocolate meio-amargo e ficou muito bom, nem tão doce nem amargo. Mas você pode utilizar o chocolate que vc possuir em casa. Na hora de derretê-lo, cuidado para que a água da panela não ferva e "pule" no chocolate. Uma boa dica é utilizar uma tigela de porcelana ou vidro que tenha a boca mais larga que a base, e que fique rente à borda da panela.
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