Dec 10, 2008

Pommes duchesse (batatas à duquesa)



700g de batatas

70g de manteiga extra sem sal

2 gemas

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 ovo batido ligeiramente para pincelarsal e

pimenta-do-reino moída na hora a gosto

manteiga para untar

Cozinhe as batatas com casca em água temperada com sal. Pele as batatas, amasse-as no espremedor e passe-as pela peneira (usei o passe-vite).Numa frigideira de fundo grosso, trabalhe o purê com uma espátula, ou com colher de pau, mexendo vigorosamente em fogo forte, para fazer evaporar a umidade da batata.Quando o purê estiver bem seco, retire a frigideira do fogo e misture a manteiga, as gemas, o queijo ralado, a pimenta e o sal. Bata mais uma vez.Coloque em um saco de confeitar com bico canelado e pingue o purê sobre um tabuleiro untado com manteiga, formando brioches, bordaduras, bolinhas ou outras composições. Pincele com ovo e leve ao forno médio apenas para dourar.

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