Oct 23, 2009

Bomba de Chocolate


Ingredientes
Massa:. 1 xícara (chá) de água. 1/4 de xícara (chá) de manteiga. 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo. 5 ovos

Recheio:. 1 lata de leite condensado. 1 xícara (chá) de leite. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. 1/2 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:. 1 lata de creme de leite sem soro. 200 g de chocolate ao leite picado. 1/2 colher (sopa) de glucose de milho

Modo de Preparo
Massa: Numa panela pequena, leve a água e a manteiga ao fogo. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que a massa se solte do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para um refratário e vá juntando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição e até obter uma massa homogênea e macia. Ponha a massa na forma com furo central untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º. Asse durante 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar antes de desenformar.Recheio: Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar e se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Cobertura: Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter o chocolate. Montagem: Abra a coroa ao meio, no sentido horizontal, distribua o recheio e cubra com o creme de chocolate.
Conteúdo do site ANAMARIA

No comments:

Post a Comment